Удобная кухня

Кухня в любом доме – это место, где мы проводим значительную часть нашего времени, потому очень принципиально, чтоб обстановка в этом «домашнем очаге» содействовала комфорту. Это касается не только лишь интерьера и функциональности самого кухонного гарнитура: более принципиально правильно обустроить кухонное место. Соблюдение основополагающих принципов эргономичности кухни дозволит перевоплотить процесс изготовления еды в истинное наслаждение. Эргономичность дозволит улучшить место при помощи правильных размеров кухонной мебели, также грамотной расстановки кухонных зон.

Холодильник, раковина и плита - конкретно эти объекты становятся центрами нашей активности на кухне и соединяются воединыжды в так именуемый «рабочий треугольник». Чем меньше расстояние меж его верхушками – тем легче готовить.

Несколько правил «рабочего треугольника»:

- Раковина должна находиться на расстоянии 120-180 см от плиты и на 120-210 см – от холодильника. Следует избегать расположения раковины в центре рабочего треугольника.

- Плиту можно вынести на раздельно стоящий полуостров либо расположить в центре треугольника. По эталонам, вытяжка должна находиться менее чем на 800 мм над поверхностью плиты (рекомендуемая высота: 750 мм над газовой плитой, 650 – над электронной).

- Холодильник лучше располагать так, чтоб он не делил рабочую поверхность на несколько участков. Расстояние от холодильника до плиты – более 600 мм. Свободное место не должна перекрыть открытая дверца холодильника.

Правильное размещение мебели и домашней техники сбережет до 27% времени и уменьшит на 60% пройденный на кухне путь. Согласитесь, впечатляет. Что касается домашней техники, этот вопрос мы уже разглядели, давайте сейчас перейдем к размещению самого кухонного гарнитура. Существует некоторое количество видов планировки кухни:

- Однорядная планировка подходит как для маленьких кухонь, так и для просторных, совмещенных с гостиной. При таком расположении мебели плита обычно устанавливается в центре ряда, раковина и холодильник – по бокам.

- Двурядная планировка является хорошим вариантом для сквозного помещения кухни. Мебель обычно размещается вдоль обратных стенок, и одна из рабочих зон (раковина либо плита) помещается напротив 2-ух других.

- Г-образное размещение мебели отлично подойдет для квадратного помещения средних размеров. В большой кухне расстояние меж рабочими центрами при схожей планировке очень велико. Потому мойку и плиту нужно расположить как можно поближе друг к другу, не запамятывая о том, что они должны быть разделены рабочей поверхностью.

- При П-образной планировке мебель ставится вдоль 3-х стенок. При таковой конфигурации сделать удачный рабочий треугольник просто. Главное – держать в голове, что свободное место меж сторонами  гарнитура в длину и ширину не должно быть больше 280 см и меньше 120 см.

- Полуостровная планировка кухни станет безупречным вариантом для тех, кто желает не только лишь отделить кухню от гостиной, да и прирастить рабочую поверхность. На полуострове может размещаться мойка либо плита.

- Островная планировка подходит для огромного помещения и делает огромное количество вариантов для сотворения более рационального «рабочего треугольника». Более комфортные размеры островной части: 120x120 см.

Если ваша кухня не располагает большенными размерами (наименее 8 кв. м. площадью), проходная либо имеет стенки неверной формы, не стоит отчаиваться: существует масса советов и советов по комфортному и уютному обустройству кухни маленьких размеров. Для вас будет, где развернуться!

Обоюдное размещение отдельных частей оказывает влияние не столько на экономию места, сколько на правильную компанию места. Не стоит заставлять весь периметр кухни бытовыми устройствами: у плиты либо мойки можно бросить свободное рабочее место. Более подходящим вариантом для малеханькой кухни будет однорядное размещение столов, плиты и мойки. Если длина помещения не позволяет расположить варочную поверхность, раковину, шкаф и холодильник в одну линию, можно использовать Г-образную планировку. Верно подобранная и нормально размещенная мебель дозволит сделать комфортабельной даже небольшую кухню.

Мебельная фабрика «Мария»

Грунт акриловый Aturi Design 350 г цвет чёрный матовый

Грунт акриловый Aturi Design предназначен для подготовки текстильных и жестких оснований к художественным и дизайнерским работам. Понижает впитываемость материалов, сглаживает поверхности. Образует чёрное матовое покрытие, на которое отлично ложатся масляные, акриловые и темперные краски, гуаши. Подходит для обработки бумаги и картона, дерева и древесных материалов, холста, штукатурки.

Грунт наносится в 1-3 слоя. Время промежной сушки — 10-25 мин. Покрытие готово к шлифовке через 1-1,5 ч.

Особенности грунта

Страна производства продукта — Наша родина.